miércoles, 17 de junio de 2015

AUYAMA, CALABAZA o ZAPALLO.

                               

La Auyama es una Planta (hortaliza) de origen americano que también es conocida con el nombre de Calabaza, fue introducida en Europa por los españoles después de las conquistas . Pertenece a la familia de las cucurbitáceas, dentro de las que nos encontramos con más de 850 especies, son una buena fuente de beta caroteno, que el cuerpo necesita para convertir
en vitamina A. Su pulpa es de facil digestion, contiene antioxidantes y fortalece el sistema inmunitario.

Estimula la funcion del pancreas, ya que ayuda a regular el azucaren la sangre lo cual es de beneficio para los diabeticos e incluso es un valioso remedio para la eliminacion de mucosidad
en los pulmones, bronquios y gargantas.


Su jugo, especialmente sus semillas, es laxante y ayuda a la expulsion de los parasitos intestinales.
La auyama o Calabaza es rica en sales minerales, particularmente en fosforo y calcio, por lo que 
resulta adecuada para los casos de raquitismo, caries, osteoporosis y otras dolencias de los huesos.

Tambien el jugo aplicado directamente o en forma de compresas sobre las quemaduras y la erisipela
obra eficazmente.


Informacion Nutricional de la Auyama.
100 gramos de auyama aportan:
  • Calorías: 28 kilocalorías.
  • Proteínas: 1 gr.
  • Hidratos de carbono: 5.6 gr.
  • Grasas: 0.1 gr.
  • Fibra: 1.5 gr

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